Os pratos típicos do Natal

Os pratos típicos do Natal

Será que os vossos filhos conhecem os pratos típicos do Natal?

O prato mais comum na noite de Natal é o bacalhau ou o polvo cozido. Já no dia 25, a comida mais típica é o peru assado, o leitão, o cabrito ou o borrego. Para sobremesa, o típico bolo-rei, as filhós, sonhos, coscorões e rabanadas, broas e azevias, fatias douradas e arroz doce ou aletria.

É assim em Portugal… mas como será no resto do mundo?

Em Itália, para além do bacalhau, também se comem as típicas pastas (massas)…

Já em França, não faltam também as ostras e o Foi Gras (patê de fígado de ganso).

Em Inglaterra, além do peru, comem-se também tortas recheadas de carne e frutas secas (Mince Pies).

Em Malta, come-se à meia-noite uma sopa feita com castanhas, alhos, cacau e açúcar (Imbuljuta tal-Qastan) e na Grécia faz-se uma espécie de Canja de arroz com limão (Avgolemono)

Já na Dinamarca, come-se uma sobremesa típica chamada Risalamande, pudim de arroz doce com baunilha, amêndoa e calda de cereja.

Fora da Europa, nos EUA, não falta geralmente a torta de abóbora, e no Canadá a torta com carne picada.

No Brasil, para além do bacalhau e do peru, não falta também o arroz com farofa e o feijão.

Já no México, comem-se pimentos recheados com carne, regados com molho de nozes e romã (os chiles em nogada) e na Venezuela uma espécie de pastéis salgados, com carnes, passas e alcaparras, embrulhados em folha de banana ou de milho (Hallacas).

Ficaram com água na boca?

A verdade é que, independentemente das tradições, o Natal é passado à mesa, com boa comida e, de preferência, ainda melhor companhia.



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